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Idée recette: Poulet caramélisé au miel et citron

apiconcept

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 filets de poulet

  • 4 cuillères à soupe de miel (de préférence du miel de fleurs ou d'acacia)

  • 2 citrons (jus + zeste)

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Quelques brins de thym frais (facultatif)


Préparation :

  1. Préparer la marinade : Dans un bol, mélangez le miel, le jus des citrons, les zestes, la sauce soja, l’ail haché, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez le thym si vous le souhaitez.

  2. Mariner le poulet :Déposez les filets de poulet dans un plat et versez la marinade par-dessus. Laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou jusqu’à 2 heures pour plus de saveur).

  3. Cuire le poulet :

    • Faites chauffer une poêle ou une sauteuse. Déposez les filets de poulet et faites-les dorer à feu moyen des deux côtés (environ 5 minutes par côté).

    • Versez le reste de la marinade dans la poêle et laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement et nappe le poulet.

  4. Servir :Disposez les filets de poulet dans une assiette, nappez-les avec la sauce caramélisée, et servez avec du riz, des légumes sautés ou une purée maison.

 
 
 

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